Весело живём

Иван Корсаков
Раньше утром шёл я в школу
И знакомые смотрели издали.
А я рад был, что на мне костюмчик новый
И с ума ещё девчонки не свели.
И тепло и холода меня встречали,
Время юности шагало по селу.
О весёлом, о хорошем  мы мечтали,
Я бы мог военным быть. И я не лгу!
Но не так потом всё это получилось,
Кто шофёр стал, кто-то токарь, педагог.
И ещё мечта о счастье часто снилась,
Да, высокая трава у моих ног…
Время шло, читали книги и служили,
Петь учились, жизнь любить и «вить гнездо»…
И девчонки наши тоже закружились:
Очень многие оставили село.
Песни разные конечно мне встречались,
Чувства радости как  чистая роса…
И работали и нежно мы влюблялись,
И грустили иногда по два часа.
Но потом серьёзней стали…
Есть заботы: есть семья и тёплый дом.
Обязательства, проблемы на работе,
Но сегодня уже весело живём.
Утром делаем зарядку и диета,
Нас начальник строго просит чтить приказ.
Если сделаем, что просит , то за это…
Обещает - всех премирует нас.
И теперь я снова утром на работу,
И костюмчик на мне новый – как тот раз.
Но сейчас я жду - когда суббота,
И конечно  выпиваю сладкий  квас!

04.07.2017 г.                И.к.