Гавань

Катерина Гольдштейн
Все сижу, сквозь пальцы пускаю песочек,
Жду, когда распахнет свои двери весь мир.
И меня саму норовят разобрать на кусочки
А мои стихи по чуть-чуть разбирают на песни.

Я до одури опьяненная летом, едва живая,
Льну к груди твоей, выбирая тебя из многих,
Ты глядишь на меня и, крепче к себе прижимая,
Ищешь повод для действия, повод закончить подвиг.

Я опасная рыба, хищная. Всё сижу у дна, изучаю.
И гоняю других рыбешек по водоему.
Но когда ты глядишь на меня - я совсем ручная,
Я стою у тебя за спиной. И тобой ведома.

И мне страшно от этого, правда, страшно.
Злюсь сама на себя, злюсь, ругаю.
И скользят мне под воротник толпы мурашек,
Значит, скоро ты возвратишься в гавань.
04/07/17