Выйду на улицу...

Раиса Ворфоломеева
                Выйду на улицу
                Гляну на село.
                Девчата гуляют
                И мне весело...
                (из русской народной песни)
                **
  Выйду на улицу,
  Гляну на село.
  Никто не гуляет.
  Нам не весело.

  Песен не слышно,
  Стоит тишина.
  Девок не видно,
  Одна я, одна!

  Нет молодёжи,
  Пустое оно.
  Лишь бабки, похоже,
  Судачат давно.

  Может кто вспомнит
  Былые года?
  Лишь память хранит...
  Всё ушло навсегда.

  Работали славно,
  Гуляли до звёзд.
  Вспомнишь - словно
  Доходит до слёз.

  Выйду на улицу,
  Гляну на село.
  Ну кто тут гуляет?
  Кому весело?