В нашей деревне нет света давно...

Андрей Чекмарев
*
В нашей деревне нет света давно.
Запил председатель с женою.
А Ленин когда-то носил здесь бревно.
Лежит под кирпичной стеною,
и сны наблюдает, прищуривши глаз.
(С Дзержинским стоят и толкуют.
О прошлом, о будущем. В общем, о нас.)
Когда же его упакуют?

Оденут когда в золотой саркофаг,
и к маме в Ульяновск отправят?
Поеду к могиле отца на ГУЛАГ.
Там свечи горят. Их не ставят
без слова горячего, что на ветру
колышется словно знамя.
Пример с председателя я не беру.
но выпью, за тех, кто был с нами...
*