Песок и вечность

Владимир Дегэ
Песок просеянный в руках -
Он утекает в вечность,
Он хоть и холмик пред тобой,
Но это всё беспечность.
Не потеряйте своего,
Отсеяв всё ненужное,-
То, что меж пальцами ушло -
Не будет больше нужное.