С днём семьи всех поздравляю!

Дочь Земли
В глазах её казалось много солнц,
И рядом с ней блаженство ощутив,
Душа затрепетала ,и в оконце,
Мне ангел прошептал, не упусти....

Семья- это особый организм,
У каждого свой нрав, свои капризы,
Нам преподносит жизнь свой тон, сюрприз,
и разум не всегда помочь нам может.....

Бывали дни с особым напряженьем,
Терпимость растворяла боль и муку,
Мечом мы отсекали все сомненья,
не подпускали в дом змею- разлуку..

Не властвовали вовсе, не брюзжали,
Жизнь-эта нить соединила нас,
зерно своей семьи оберегали,
И избегали ссор и грубых фраз.

Учились отношениям в семье,
Не надували губы, не пыхтели,
Способность в малом счастье находить,
Науку эту вместе одолели....

Так год за годом, креп союз семьи,
И дети, нашим климатом дышали,
И не кричали громко о любви,
Но верность друг для друга сохраняли. 

Я знал, любви с другой не расцвести,
Чарует душу лишь она одна,
Вдвоём болезни горести прошли,
и не угасла на душе весна.....

8 июля "День семьи". Всем желаю взаимной любви и верности.
Рассказ человека прожившего в браке 60 лет....