Власть бесхребетного

Юлия Сайленс
В один миг любовь твоя
превратилась в прах.
И легли на меня
черные тени.
Который месяц уже я в бегах,
бегу посреди разрушений.

По жизни моей
ты прошел как цунами.
Еще навожу в себе я
порядки.
Ты бил по душе кнутами.
И просто ушел без оглядки.

Стоим в одной мы толпе,
ты не со мной.
С кем-то другим скользишь.
Улыбаешься честно?
Каковы чувства в душе хромой?
Сахарно или пресно?

Знаешь, ведь я улыбаюсь,
а в душе плач давлю.
Но он все же рвется
наружу...
В суете я его растворю,
сердце застегну потуже.

Надо мной пасмурное плывет
небо.
Я помню, ты любишь
дождь.
Ты раньше жестоким
не был.
Тебя от чувств бросало
в дрожь.

Дымкой твой образ
скользит.
Сотрись же в пыль!
Не дари мне больше
боль!
Ты моя страшная быль,
ты бесхребетная
моль.

Ты больше не спасательный
круг.
Ты пал в моих
глазах.
Ты мне ни враг, ни друг
и ни ноша
на плечах.

Ты не ангел, не пострадавший,
ты не мой герой.
Ты карт черная масть.
Но образ твой
непростой,
меня арестовавший,
взял надо мной
 
страшную власть...


июль, 2017 г