Обними суровый мир улыбкой

Анна Гаспарьян Алейникова
Обними суровый мир улыбкой,

Допусти  надежды и мечты,

Истово взвывая  первой скрипкой,

В музыке любви  до хрипоты.


Улыбайся жалкому бродяге,

Крохотному лучику весны,

Маленькой, доверчивой дворняге,

Плеску набегающей волны.


Улыбайся пламенным оскалом

Тем, кто диким роем злобных ос

Жалил и желал, чтоб ты рыдала,

Жизнь свою пуская под откос.


Слезы вытри! Привыкай!  Сбывайся!

Счастье не выносит мокроты,

Яркою надеждой возгорайся,

Жги унынья грязные мосты!


Улыбайся, слышишь, улыбайся!