Букет незабудок

Владимир Робертович Соловьев
БУКЕТ НЕЗАБУДОК

Ни плохой, ни хороший. Другой.
Звук шагов по ночам мостовою
и нелепого лета покой
надо мною.
Здесь сгущается неба ядро,
и трусИт, налегая на спину.
Мир деля на меня вполовину,
громыхнув как пустое ведро.
Что же делать? Ступени страниц
неподкупны. Причудливы страхи.
У подножия чужих иерархий
потакает, витийствуя, Стикс.
Как добраться туда по пути,
кои мертвые волны омыли,
мне к тебе. И в  запое Вергилий,
да и Яндекс не сможет найти.
Я сегодня себя проходя
между сонмом градирен и будок,
обнаружил букет незабудок,
уходящих корнями в тебя.
Лился сверху густой баритон
аполлоновой лиры из зоба
наших будущих в прошлом времён.
До озноба
я устал от холодных витрин
декларации все-позитива
с элементом вкраплений руин
и надкусанным яблоком Стива.

вс 03/07/17