Она - это ты, а ты - она

Ближе-К-Птицам
Пути разошлись, воспоминания остались.
В них жить, с ними жить, ими жить всегда,
Я дышал тобой до самой последней осени,
Заполняя стихами тома.

Я возвел твой образ до уровня бога,
Заставлял каждого видеть свет
В твоих глазах, глазах посейдоновых,
Дна у которых нет.

Ты в каждой строчке в каждом стихе появлялась,
Заполняя головы, страницы, сердца,
Я любил тебя, пока был молод
И умру любя.

Оттеснив насущную лирику,
Об одиночестве, муках труда,
Я отдал тебе сердце и голову,
Навсегда.