Боюсь, что солнце не спасёт

Ольга Заря 2
В кругу, где мрак и пустота,
Брожу с улыбкой кроткой.
Над пашней ветер неспроста
Выплясывал чечётку.

Боюсь, что солнце не спасёт
Ни семена, ни завязь.
Вчера - нам нужно было всё...
Сегодня - сомневаюсь.

У лета пасмурный фасон
С размытостью наряда.
Согреться, видно, не резон.
Мне ничего не надо.

Тревожней стала тишина.
Прохладней стали тени.
Пропахла полная луна
Проклятием осенним.

Забыто старое родство.
Зачем-то прячем лица.
Желанья нет ни у кого
Из родника напиться...