Я здоров, живу прекрасно

Андрей Лобанов Павлович
Я ЗДОРОВ, ЖИВУ ПРЕКРАСНО…

Пахнет полями краюха хлеба,
А вот внутри хлеб пахнет мышами,
Как далеко до прозрачного неба,
Нету мышей без румяного хлеба,
Нет без мышей неба над головами…

Взаимосвязь живота и эфира,
Жизнь – это стрелка укропа на грядке,
Высшая мера достатка – квартира,
А для квартиры комфортность сортира –
Это уже капитальная взятка…

Над головою и небо и солнце,
Мы приземлились на унитазы,
Звезды упали на стоунхенджи,
Для безголосых придумали фленжер,
Прочь бриллианты, пожалуйте стразы…

Сущность вещей порой незаметна,
Даже яйцо бывает фальшивым,
И для кого-то в газете заметка
Может стать черным пиаром, иль светлым –
Всё стало зыбким, всё стало лживым…

ххх

Отрезаю ломоть хлеба,
Корка сдобная, похоже,
Второй ломоть сразу треба,
Голод – волк, его потребность,
Словно к горлу острый ножик…

Ем задумчиво и внятно,
И куски макаю в масле,
Свежий хлеб вкушать приятно,
Мир становится понятным,
Раскрывает свои краски…

Хорошо, когда ты дома
Сам себе салат сварганишь,
И хоть домик не хоромы
В нем твое лицо свободы,
Потеряешь, не догонишь…

В простоте домашней пищи
Сила духа и здоровье.
Оттого ли счастлив нищий,
Что к обжорству не, привыкший
Он прилип к своей корове…

ххх

Отрезаю ломоть хлеба,
Помидоры, соль и масло,
Под прозрачным ясным небом
Занят я своим обедом,
Я здоров, живу прекрасно…