Домик у реки

Наталия Грязнова Сажина
Домик примостился у реки
Провожает окнами закат
Двери открывает для зари
Речи речки, песнею, журчат.

Домик стар, ссутулившись стоит
В землю врос почти, что до окон.
Рядом с ним берёзка шелестит,
Тихо напевая вальс бостон.

Домик пуст? По видимому, да.
Но приветлив к путнику в ночи:
Спрячет от пурги и от дождя,
И согреет пламенем  печи.

В доме проживает доброта.
Светел он от солнечной зари.
От любви, душевного тепла,
Тех, кто в этот домик забрели.

Каждый гость оставил что нибудь:
Горсть конфет, и котелок ухи,
Чай из листьев ягодных кустов,
И букет из полевых цветов.

Провожая солнце на покой,
В его окна грязные глядел.
И встречая зори над рекой,
Отдохнувший, снова в путь "летел."

Домик примостился у реки
Гостя ждёт хозяйка- доброта.
Мимо, ты, мой друг не проходит
А отведай чая из листа.