Рубцы, рубцы опять остались

Виктор Еремир
Рубцы, рубцы опять остались, -
Обиды даром не прошли.
Как время, мимо не промчались, -
На сердце тяжестью легли.

И будет днями и ночами,
И в тишину, и в круговерть
Моя израненная память
Тем злом мучительно болеть...

Не говорите о граните,
Что, мол, ему всё нипочём.
В глаза участливо взгляните,
Прижмитесь дружески плечом!