Без лишних слов...

Марго Шумилина
Безутешно плакала вдова :
"Мой родной! Тебя я потеряла!
Эта проклятущая война!
Неужели жизней тебе мало?!"

Безутешно плакала и мать...
Потеряла в одночасье сына...
"Сколько можно мирных убивать?!
Вся земля донбасская в могилах!"

И стоял боец...почти седой,
Хоть годами был ещё парнишка...
Его взор туманился слезой...
"Хороню товарища я...Мишку..."

Старики, прошедшие войну,
Молодые, пороха не зная,
Проклинали вместе ту страну,
Все её дела запоминая!

Очевиден вывод, что война
Разделила жизнь на  "до"  и  "после"!
Им теперь страна та не нужна!
И застряла костью она в горле...



             ( июль 2017 г.)