Как давно звала любовь. Вальс

Любовь Михайлова
Положу под подушку портрет
Из далёких и радостных лет.
Может быть, встречу юность во сне.
И шепну Ему – Да, вместо Нет.
И услышу опять – я люблю,
Лишь тебя. Каждый миг наш ловлю.
Как давно я не слышала слов
Из под звона привычных оков.

Подари, подари вновь признание.
Невозможно во сне прикасание.
Только кажется, вот наказание -
Лишь теперь я горю ожиданием.

Я хочу станцевать всё же вальс.
Не успели. Уехала в даль.
Разбежались тропинки. И вот,
Поняла вдруг во сне. Ты был – Тот.
Самый верный и нужный судьбе.
Ах, как глупо. Упёрся мой бег
В седину и безсмысленность встреч,
Где нет сердца. Одна только речь.

Подари, подари вновь признание.
Невозможно во сне прикасание.
Только кажется, вот наказание -
Лишь теперь я горю ожиданием.

Не хочу просыпаться. Но жизнь
Заставляет вершить в ней круиз.
Будто маятник чертит дугу -
Утро, день, вечер, ночь. Ой – гуль, гуль -
Разбудил сизый голубь . Пора
Подниматься. Не хочется. Рань.
Как давно я не слышала слов
Из под звона привычных оков.

Подари, подари вновь признание.
Невозможно во сне прикасание.
Только кажется, вот наказание -
Лишь теперь я горю ожиданием.