Как сказал Рабле

Даша Дивьер
Иногда мне кажется, что хуже уже некуда,
Что лечу я к чертовой матери кривыми ракетами
Что сижу я на дне, ноги свесив
В бездну, которая влечёт к себе (мою) бездну
Как сказал Рабле, а уж он-то знал, куда ведут дороги
Или не знал, но его вели ноги
Меня не ведут, я лежу на диване
Ничем не отличаясь от этой дешевой ткани
Но где-то внутри, там где сердце бьется
Кроме белого шума
И заката солнца
Кроме грустной тоски,
Непомерной печали
Я слышу как крик,
Оглушает молчанием.
Иногда мне кажется,
Что хуже уже не будет
Я танцую под вальс
Посвященный людям
Кривым усмешкам, пустым идеям
Все смешно и грустно
Как заблудиться в икее.
Иногда мне кажется, что я уже умер,
И на похороны пришли только мертвые люди
А может, это просто блажь и усталость
Хуже не будет. А, нет, показалось.