Надо знать

Лидия Пичерская
Под небом голубым и нежным
Живет голубка молодая,
И в мире светлом и безбрежном
Любви большой пока не знает.

Шалит,летает беззаботно,
Мечтает встретить голубка,
Но мир не всё из ласки соткан,
Ей это невдомёк пока.

...На горизонте показался
Однажды статный голубок,
На ярком солнце красовался,
Нахлынул новых чувств поток.

Голубка даже испугалась:
-Ой,мама,что это со мной?
Так сильно сердце застучало,
Скорей крылом своим укрой!

-Не бойся,милая голубка,
Любовь стучится в дверь твою.
Пока ещё она так хрупка
И не всегда живёт в раю.

Для тебя чувства эти новы,
Легко наивность обмануть,
Потом я не утешу словом,
И детства больше не вернуть.

А как болезненны страданья!
Их очень трудно пережить,
Они ведь не по расписанью,
И день,и ночь в подушку выть.

Так будь,родная,осторожна,
Ведь жизнь одна,умей в ней жить,
И если верить ему можно,
Любви гореть и не остыть.

Крылом к крылу дорогой жизни
Друг друга надо понимать,
Сей путь не вами-Богом избран,
Всё это,дочка,надо знать!