В лесу

Михаил Астер
Опавших листьев шелест,
В дубовом осеннем лесу.
И ты, как-будто пришелец,
Бредёшь, куда ноги несут.

Деревья тебе как компас,
Где мох, там на север путь.
И ты вспоминаешь космос,
И день когда мог свернуть.

Но ты, задушив сомненья,
Вперёд сделал смелый шаг.
И вот ты в лесу сквозь тени,
Бредёшь презирая мрак.

08.10.2016 г.