Я рассеян по дебрям пространства вселенной

Владислав Левитин
***

Я рассеян по дебрям пространства вселенной,
Бесконечным сетям из неведомых нитей,
Чьё начало сокрыто печатью нетленной…
Это только лишь сон? Это мне только снится?

А бывает с друзьями за чашкою чаю
Или рюмкою водки надолго засели…
Иногда за собою я вдруг замечаю,
Что порою, действительно, очень рассеян.

2017