Не домыслили, не досказали, но теперь поздно...

Борис Зальц
Не стану подвергать сомненью и не рискну искать следы,
Когда нахлынет вдохновенье - и вновь с портрета глянешь ты!
Смешаются и смех и слезы, и вся былая круговерть.
Припомнятся и те угрозы, и неожиданная смерть!
Я буду ночь без сна метаться, пытаясь зло с добром связать!
То, вдруг, от страха просыпаться, чтоб все поступки разгадать
Чтоб вновь поверить что случилось, и - в голос ночью зарыдать!
И осознать всю Божью милость, в которой дальше доживать!
Простите всем вину отцовства! Ведь в ней пропали сыновья!
Вновь не дождемся мы потомства, и в этом - боль, вина моя!
Какая бездна между нами, какой волнующий момент -
Соприкоснувшись головами, любви готовы крикнуть: "Нет!"
Готовы растоптать отростки, но трудно подбирать слова!
Слышны лишь только отголоски, болит от мыслей голова.
Волнуясь, сердце замирает - пылают лица сгоряча.
Глаза уверенность теряют - вот поминальная свеча!