Роскошный сон

Никодим Сталкер
Есть при дворце одном чудесный сад
В нём прогулятся всякий был бы рад
Помимо пышногрудых там дриад-
Амуры на деревьях голосят!

А возле сада распростёрся пруд,               
В нём белоснежно-лилии цветут
И плавают русалки по ночам,
И песни распевают всем гостям!

Здесь на уикэнд устраивают бал,
Чтобы оркестр вальс на нём играл
И светская кружила в вальсе знать-
Тоску от будней как -то разогнать!

Абрау-Дюрсо в хрустале пирамид
Фонтаном сверху вниз в бокал бежит
То фрак сверкнёт атласною искрой,
То бриллиант на декольте -звездой!

А у ворот шикарного дворца
Кареты подъезжают без конца ,
Роллс -Ройсы чуть поодаль -в ряд
Неподалёку,статно так стоят!

И лоск богемный всюду манит взгляд,
Изысканей духов порой наряд
В причёсках бринолин зеркалит свет,
От рамп и фонарей слепит лорнет!

Вот дипломат, с ревнивою женой,
Беседует с красавицей одной ,
А вот уже её богатый муж
Заказывает у оркестра туш!

Политики, банкиры , прочий свет,-
Скрипит от шпилек грабовый паркет;
Будильник на работу зазвонил,
В какой роскошный сон я угадил!

 5 июля 2017г