Жара-а-а

Татьяна Фортэ
Спасенье только в море или в зданье,
Где сплит системы шпарят на износ -
Нам всем тепла хотелось и желанье
Исполнилось - встречайте - Гелиос!!!

Самый большой реактор во Вселенной -
Являясь центром средь других планет -
Так обогрел нас нынче вдохновенно,
Что мы такой жары не знали сотню лет...

Мы прячемся в машины и бассейны,
Качаемся часами на волнах...
Жа-ра пришла в июле - нет спасенья
И вспомнилась холодная зима...

Лежал на кипарисах снег искристый
И не хотел растаять ни за что...
Холодный ветер злой и норовистый
Стучался к нам в закрытое окно...

Ну а сегодня плюс 60 на солнце -
В тенёчке почти 40 - тоже плюс...
Ручей в овраге высох аж до донца...
Сижу и вспоминаю снега хруст...