Денег нет, но вы держитесь...

Владимир Николаев 3
Если стар, то и жизнь однобока,
Не случайно мы часто ворчим;
Да не ради какой-то там склоки -
Тут без этого много причин.

Ну а, главная –  пенсий нам мало,
Не разгонишься ныне на них.
Жизнь и раньше нас не баловала,
Но не ждали мы пенсий  таких.

Ну а жизнь дорожает все больше,
Лишний раз в магазин не ходи....
Мы ворчим - нам все плоше и плоше;
Не по вкусу премьеру, поди.

Для  народа ли  служит чиновник,
На себя устремлен  интерес;
А у нас он - дежурный виновник,
И ворчим мы..., за дело и без.

И премьера бывает, «заносит»,
Стоит  речь вдруг о нас завести;
Мы ж, отъявленные пенсиози,
От того у него не в чести.

Нашей ратью премьер недоволен -
Слишком много нас, не прокормить;
Не уходим к тому ж, добровольно -
Продолжаем все небо коптить.