Полярные крачки

Аня Сергеева-Алекс
Они летят по кромке лета
От края и до края света
Маршрут их - с полюса на полюс,
Без компаса, не беспокоясь.

Плывут под ними океаны,
Моря, прохладные туманы.
Ветра им тихо песни шепчут:
"Летите! Так вам будет легче -

От края и до края света
Покуда песня лет не спета
От Арктики до Антарктиды
Мы будем гладить ваши спины."

За жизнь пернатые могли
Луны достичь и вновь - Земли,
Но Бог им в сердце положил,
Летать и наблюдать наш мир.