Лёд и пламень

Иллюзия Момента
Жара, кромешная жара.
То ада пламя сушит душу.
А ей привыкнуть бы пора.
Но кит не может жить на суше.

Не может без гигантских волн...
Без океанского простора...
Даст течь без водного напора
испытанный, надежный челн...

Он ждёт грозы, он жаждет бури...
Она в крови его, в натуре...
Как парус ветер, ждёт большой...
Так полноводной жить судьбой
мечтает парусник морской...

Нам так желанен лед и пламень...
Хоть он губителен для нас.
Но, что мы стоим без прикрас?
Затем ль, крылатый друг Пегас,
ты наш влечешь в страну Парнас?
Всё, что не жжет - гнетет, как камень.

4.07.2017г.