Городское

Александр Крупинин
Среди сугробов серых городских
Гуляет зависть под руку с тобою.
За вами, как собака, белый стих
И лает так пронзительно, и воет.

Но насмехаясь над его тоской,
Жонглёры, дураки, канатоходцы,
Вы с завистью бредёте по Тверской,
Как персонажи сказок Карло Гоцци.

И белый стих, и снежный мотылёк,
И скрип шагов, и головы прохожих -
Холодный город корчится у ног,
Как будто хочет лопнуть, да не может.