А мне не спится...

Юрий Коренблит
Колдует ночь, а мне не спится,
Сон не идет - ты хоть убей.
Ах, как хотелось отключиться,
Но становлюсь еще трезвей.

Обрывки мыслей, лишь заводят
И до того не спящий мозг,
И в голове бесцельно бродят,
Верчусь - число меняю поз.

Встаю, брожу босой по саду,
Ночной вдыхаю аромат.
Брожу в аллее винограда,
Цветы закрылись, видно спят.

Но вот, уже зевнул три раза,
Ретировался на кровать.
Сон не пришел ко мне - зараза,
Я не хотел, как прежде, спать.