Все те...

Стас Осенний 2
Все те, кто взлёт  в свой рай преодолел,
Но жить остались в грешном святотатстве,
Из наших мест, из рыцарского братства:
И мёрз в снегах, и в пламени горел.

Тому беда и горе нипочём,
Коль боль в душе – нальёт полкружки водки,
Да в степь махнёт широкою походкой,
Чтоб под кустом свернуться калачом.

Где будет сны глядеть свои о тех,
Кого уж нет давно на белом свете,
А утром мать разбудит на рассвете-
Ведь спать живым в земле великий грех.