Синай

Алексей Хвалынский
Я поднялся на верх утёса,
Раскинув руки, стал на край
У глади моря, словно грёза,
Передо мной лежал Синай

Песчаный ветер из пустыни,
Обдав палящею волной,
Сорвался вниз, вздыбив седины,
Над тихо дремлющей водой

Огромный диск огнём катился
В глубокой неба синеве
Синай, ведь мне ты не приснился?
Скучал я сильно по тебе!

Вдали, сливаясь с горизонтом,
В горячем мареве дрожал
Домов и стен неясный контур
Я знал, меня там город ждал!

Зеленых пальм роскошный зонтик
Его от зноя окружил
И самый грустный меланхолик
Всегда там весел очень был

А рядом с берегом в глубины
В прозрачной толще синих вод
Ныряли стаями дельфины
И разный дайверский народ

С утёса я спустился к морю
И вдоль него пошёл вперед,
Свой шаг размеренный ускорил,
Вновь ощутив души полёт!