Про мамочек - поэтесс

Елена Новичевская
вдохновило http://www.stihi.ru/2017/06/30/2907
      
1 тип
Говорят ей все:" Ты мать!
И зачем стихи писать?"
А она - вся в маникюре,
Кофе, пончик во фритюре.
Свечи, плед, камин,окно,
Пишет строфы всё равно.
Ей занятно рифмовать,
ОбразАми поиграть.
Уходить в свой мир воздушный,
Не разгаданный, не скучный,
Где она вольна гулять,
Даже если дважды мать.
И она не виновата,
Коль беря бокал граната,
Пьёт глотками сок заката.
Что с неё теперь возьмёшь,
Если ветер ей гаврош?
Ведь талант, ядрёна вошь,
Не задушишь не убьёшь.
     2 тип
Дети, муж, семья, кастрюли,
Дни летят со свистом пули.
Утомилась, засыпает,
Но во сне стихи читает,
Что бы утром рано встать
И в тетрадку записать
И на кухню- "Я же мать!
Надо в школу всех собрать.
"Ах, камин, свеча и плед"...
Приготовить бы  обед,
Накормить, отправить в город...
Дом притих... прекрасный повод,
С Музой тихо помолчать...
И такой поэт и мать.