Таня

Эдуард Галинкер
Короткий звонок у дверей,
И будто бы вечность вздохнула
И в недра свои смахнула
Двадцать календарей.

Мелькнули горшки и пелёнки,
И школа:  успех-неуспех,
И голос младенческий, звонкий,
И звонкий заливистый смех.

Вокзалы,  дороги земные...
Ты дома в таких местах,
Где меры и время – иные,
Читают иной устав.

Ты замерла у порога...
– Что ж медлишь, входи скорей,
Ключи тебе дадены Богом
От всех в моё сердце дверей.

С хорошенькой незнакомкой
Знакомиться я не прочь.
Давай потолкуем негромко,
Дочь.
                Мюнхен, 2012