Дороги

Александр Абрамов 1
Дорог немало есть на свете –
Пройти их всех  никак нельзя.
Как достучаться до ответа,
Куда ведёт меня стезя?

Свернуть ли надо на тропинку
Или упорно прямо гнуть?
Найти укромную ложбинку
Или подставить ветру грудь?

Пройти сквозь беды наши, войны,
Как тропку нужную найти?
Ведь, человеку жизнь достойно
Прожить – не поле перейти!

Дорог различных в жизни много.
Как мне, любовь, найти тебя?
К себе всегда трудна дорога…
Как важно нам найти себя!

Ищи, ищи свою дорогу
На перекрёстках всех путей.
Трудна, трудна дорога к Богу
Для грешных нас, простых людей.

4 июля 2017 г.