стихи из солдатского блокнота 5

Виктор Егорушкин
  если не сейчас,то никогда,
блокнот истрепался и не читан
никем,простите,что пишу
по-детски,по-взрослому так и
не научился.

маяк на заставе .

Рядом светит красный огонёк,
яркий свет и снова царство тмы,
я в слиянии этом одинок,
среди теней,среди зимы.

Ветер треплет старенький бушлат
и скрипит незапертая дверца,
мой видавший виды автомат,
такой холодный,морозит сердце.

Падают снежинки на металл,
тают,словно капли на губах..сладких,
а я тебя,как будто век,не целовал,
о чём могу мечтать украткой.

Голосом твоим,шумит прибой
и разрывах волн я слышу,- Радость,
от грусти станешь ты,как лунь седой,
осталось год всего,грустить не надо.

И за плечами прожитый денёк ,
но хочется кричать,что между прочим,
этот самый красный огонёк,
сделал жизнь мою на год короче.

В.Грусть 1985г
жене
Одесский погранотряд,
Херсон,застава Железный
порт.
карикатура -  первый в мире
часовой по заставе и первая половина второго года
службы .