Сегодня душе моей не поётся...

Максим Стриж
Сегодня душе моей не поётся
И стихам не пишется.
Хмельным вином печаль прольётся
На скатерть радости. И слышится,

Как плачет тонкая струна
Души встревоженной,
Да в небе тихая луна
Над миром завороженным.

Ты там, где музыка и свет,
Где смех, шампанское искрится,
А я один, собой отпет,
И мрак в душе ютится.