Скорпион

Дрокин Александр
             Посвящается Н.М.               
               

У стенда школьной стенгазеты
Тебя увидев, был пленён.
И хоть не знал я знаки эти,
Но сразу понял – "скорпион".

Умна, насмешлива, строптива,
Со взглядом чуть из-под ресниц
Обворожительно красива.
Скромна, хотя… из озорниц.

Высокомерна – чуть, не боле,
Чужих советов прочь бежишь.
Стальною обладаешь волей.
Своей  свободой дорожишь.

Под внешним видом, очень скрытным
Живёт  душа,  полна страстей.
Но лишь тому она открыта,
Кто сможет достучаться к ней.

Стал ритм у сердца  очень звонок.
Я  думал – пусть хоть разобьюсь,
От этой лучшей из девчонок
В любви взаимности  добьюсь!

Но как? Навязываться – тщетно.
И волочиться – не умней.
Влюбиться! – так, чтоб  даже Этны
Любовь была бы горячей!

И жить как будто на вулкане,
На гребне страсти огневой.
Джульетта -  что? холодный камень,
Ромео – камень гробовой.

С такой стремись ты к совершенству.
Не говори  уж – Ох  и Ах!
И ты почувствуешь блаженство,
Неся  принцессу на руках!

Но коль не будешь в чувствах стойким,
И дашь любви её остыть,
Тогда уж будешь не король ты,
А паж. И шлейф за ней носить…

Ноябрь 2016 г.