Я шагаю в объятия лета...

Яков Баст
Сколько правды заложено в шмате солёного сала.
Сколько истины кроется в ломтике чёрного хлеба…
И опять всё по кругу. Пустые перроны, вокзалы
Вдаль меня провожают. В края, где ещё в жизни не был…

Гарь смолистых туманов и в  небо плывущие сосны,
Запах горных лугов, где по слухам, цветут эдельвейсы…
А за окнами снова летящие зимы и вёсны.
И уводят в невиданный край тарахтящие рельсы…

Сколько горьких историй хранится в гранёном  стакане.
Сколько тягостных мыслей впитала потёртая кепка.
Но известно, что только дорога тебя не обманет.
Вновь  летит в темень ночи сгоревший бычок-сигаретка…..

Мягкость трав медоносных и дым от костра на полянке.
Петь душевные песни до алой зари под гитару.
Пить по кругу палёную водку из мятой жестянки.
И смотреть, как  на куполе неба мерцают Стожары… 

Сколько памятных  дней унеслось и пропало бесследно.
Сколько важного надо успеть рассказать в эпилоге…
Жалко, времени нет. Я шагаю в объятия лета.
Верю  старым друзьям. И всегда доверяю дороге.