Во сне и наяву...

Сергей Файнберг
От жизни кто не устаёт?               
Кто постоянно бодр и весел.
Кто как мальчишка озорной
Сел на карниз и ножки свесил.

И вот внизу уже толпа,-
«Слезай сейчас же, эй на крыше»,-
А он глядит за облака
И грозных окликов не слышит.

Мальчишка здесь не первый раз
О небе много лет мечтает,
Карниз же просто «космодром»
Он сотый раз с него взлетает.

Он постоянно бодр и смел
И даже если вниз «сорвётся»,
Его подхватят облака,
Такой-то вряд ли разобьётся.

Я по секрету вам скажу,
Что «Байконур» - одноэтажный
И, несмотря на это всё
Мальчишка кажется отважный.
       03.06.2016г.