Абстракция!

Ирина Копылова 2
Абстракция! неведома слова,
Сенсация! Она всегда права.
Художники рисуя,
Эскизы милых дней,
Не замечают самых
Немыслимых идей,
Абстракция  - Царица!
Мольбертов и палитр,
Художники рисуют,
Портреты милых лиц.
Но зритель глядя в раму
Красавице его,
Скептично заявляет:
"И это Божество?!"

С какой любовью, мастер
Картину рисовал...
До капли пота, крови
Себя он отдавал...

Абстракция - шутлива!
Не терпит мояты!
И лишь художник знает,
 Всю цену красоты!