В Тольятти ветер...

Наталия Тютикова
В Тольятти ветер треплет тополя.
Кудели их июньским снегопадом
рассыпались и - ну крутить, пыля,
шар-хороводы возле стеллы Лады.*
Чихают улицы, морщинясь колеёй,
в которой пуха больше, чем асфальта.
Спит старый Ставрополь** под волжскою водой,
бликуют волны солнечною смальтой.
И машет крыльями забытый шапито***,
остался цирк, а клоуны умчали.
Влетает пух в его шатёр пустой
и круговертит в нём сальто-мортале.

* Стелла лады - стелла с ВАЗовской ладьёй, символом автозавода
** Ставрополь-на-Волге - город - предшественник Тольятти, затоплен водохранилищем, образовавшимся при строительстве Жигулёвской ГЭС
***в Тольятти стоит заброшенный шатёр цирка шапито.