К 100-летию ВОСР

Александр Дозорный
Все революции фальшивы изначально,
Их лозунги - обман и мишура.
Как правило, итоги их печальны,
А в экономике огромная дыра.
В гражданских войнах гибнут миллионы,
Жизнь превращается надолго в сущий ад,
Республики меняются на троны,
Хотя бывает иногда назад.

Там хаос попирает все законы,
Все люди по понятиям живут,
Пусть кнут и пряник ближе для короны,
Но диктатурам предпочтительнее кнут.
И что имеем, подводя итоги,
От революции всегда чего-то ждут,
Что тут гадать: мы там, откуда ноги
У человечьих особей растут.