Мальчик вырос...

Наталия Тютикова
Мальчик вырос, постарел и умер,
деланью чудес учась всю жизнь.
Будь практичен и благоразумен -
строил бы, как все, капитализм.
Но он был наивно-легкодушен,
как из песни "старый добрый жук".
Туфелькам хрустальным все девчушки
радовались на сто вёрст вокруг.
Им, конечно, принцев не хватило,
в этом нет волшебничьей вины,
как сумел, так чудом удружил он,
дальше сами колдовать должны.