Растаявший айсберг

Игорь Иванович Киселев
Я был океанской волной,
Летал буревестником в небе
И горной отвесной тропой,
Разорванной молнией в гневе.

Кометами космос пронзал.
Катался на кольцах Сатурна.
Открыл на Луне кинозал.
С Шопеном играли ноктюрны.

Валялся на Млечном пути
И был в Антарктиде пингвином.
Не мог я театр не зайти,
И стать для гостей пианино.

Как быстро сгорают сердца
И твой забывается адрес.
Не надо звонить без конца.
Теперь я - растаявший айсберг.