Притча о лягушатах

Мария Рыжинькая-Боголюбова
         В  победе,  друг,  не  надо  сомневаться,
         Когда  идёшь  ты  к  целям  и  мечтам.
         Глухим,  слепым  старайся  оставаться
         К  чужим  сомнениям  и  даже  похвалам.
    ____________________________________    

Жили-были  лягушата,
Очень  дружные  ребята  -
Местных  зрителей  собрали,
Тут  же  организовали
Состязания  по  бегу,
И  к  тому  ж  ещё  -  взобраться
По  стене  высокой  башни
На  отлогую  вершину...

Собралось  зевак  немало,
Посмотреть  и  посмеяться
Над  затеей  этих  малых...
Ведь  такого  не  бывало
В  их  краях...  Могло  как  статься,
Этим  спортом  увлекаться?
И  для  жизни  ведь  опасно!
С  этим  были  все  согласны.

Из  зевак  никто  не  верил,
Что  взобраться  лягушата
Смогут  по  крутым  каменьям,
На  вершину  этой  башни:
"Слишком  сложно!"   -  "Как  опасно!"  -
Были  реплики  слышны  -
"Никогда  они  не  смогут
Одолеть  и  пол-стены!"

Все  кричали...  надрывались:
"У  лягушек  шансов  нет!
Лапки  их  уже  устали
Пробираться  по  стене!"...
Лягушата  стали  падать...
Вот  один...  потом  второй...
В  их  глазах  тускнела  радость...
С  высотой  проигран  бой...

Вдруг  дыхание  второе
Приоткрылось  у  других,
Поползли  к  вершине  с  боем,
До  победы  сил  своих.
Прыгали  они  всё  выше...
А  толпа  внизу  кричала:
"Тяжел  путь  до  верха  слишком  -
Было  ясно  от  начала!"

Ещё  больше  стали  падать
Ослабевших  лягушат...
К  ОДНОМУ  все  были  взгляды:
Знать  бы  тайну  крепких  лап.
Он,  ОДИН  не  поддавался
На  все  возгласы  и  крики,
Одолеть  стену  старался,
И  достичь  вершины  пика.

Все  усилия  собравши,
Он  взобрался  на  вершину,
И  оттуда  видел  павших...
Все  хотели  знать  причину:
"Как  он  смог,  какою  силой,
Взять  победный  кубок  свой?"
И  открылась  та  причина:
ПОБЕДИТЕЛЬ  был  глухой!!!
    .................
Здесь  мораль:  не  надо  слушать
Негативные  слова...
Позитив  услышат  уши,
Будет  светлой  голова,
Будет  сердце  биться  ровно,
Будут  спориться  дела,
Невесомым  станешь  словно...
Жизнь  чтоб  радостной  была.

Иногда  остаться  лучше
К  негативному  глухим,
Позитива  светлый  лучик,
Радость  пусть  несёт  другим.
И,  бывает,  вред  приносит
Сердцу  -  даже  похвала.
Так  пускай  нас  не  заносит,
Выше  Божьего  ума.
__________________________________