Медосмотр

Светлана Челюшкина
Мы ездили как-то к столичным врачам,
С дипломом, пропиской, почти москвичам,
В халатах, очках, колпаках, а лицом
Похожих на наших родных продавцов.

Сказали мы: «Здрасьте!» – и – «Здрасьте!» – они.
«Здоровы?» «Ну, что вы! Конечно, больны».
«Разденьтесь, садитесь!» «Нет, я постою».
«В ногах правды нет, настоитесь в строю,

В гробу належитесь, взлетите в раю.
Сестричка, скажите, я так говорю?
Хотите, ещё и про ад вам спою?
Идите поближе, глаза осмотрю.

Запишем: косит не в ту сторону глаз…
Как часто бывает такое у вас?
И пишете, верно, не правой рукой?
Смущает мой почерк? Особый такой!

Продолжим. Колени согнём в потолок.
Сестра, принесите большой молоток.
Да что вы кричите, не больно ничуть.
Ведь это ж коленка, не нос и не грудь.

Когда измеряли последний раз вес?
Ловите, сестра! На весы он полез.
Не нужно, они для модели стоят.
Прикинем вес-рост мы примерно, на взгляд.

Ну что ж, всё отлично. Окончен приём.
Дай Бог вам здоровья! Не в этот проём.
Сначала налево. Там несколько касс.
Ещё приходите лечиться у нас!»