Израильская тайна

Николай Трохимчук
Играя незатейливый мотив,
Шумело море, соблазняя ветер.
Там роскошью встречал нас Тель-Авив
И были мы счастливей всех на свете.

В тебя, как мальчик, был тогда влюблён,
Готов в любви был клясться на Иврите.
Друг друга мы не ведали имён,
Оставив эту тайну нераскрытой.

Тот приторно-перцовый аромат
Меня дурманил больше, чем на пьянке.
Смешались море, солнце, пляж, закат
И хумус на губах израильтянки.

И так же резко, как возникнув здесь,
Я улетел, оставив боль обиды;
Оставив жгуче-приторную смесь,
Оставив нашу тайну нераскрытой.

От страсти до вражды - лишь только шаг,
Чужие люди вдругорядь отныне.
Я для тебя, возможно, тайный враг;
Твой гнев ко мне сильней, чем к Палестине.

И как забыть мне цвет прекрасных глаз?
Как позабыть мне дни, полные страсти?
Как отвести теперь твой страшный сглаз,
Застрявший в красной нити на запястье?

Мне Средиземноморье шлёт привет,
Чтоб вновь волной ласкать мои ланиты.
Чтоб я, вернувшись через много лет,
Нашёл разгадку к тайне нераскрытой.

5.04., 4.07.2017