Волхв и его дочь

Александра Лобыкина
Узреть,  поверить,  поклониться
Тебе Тому было дано,
Кто за грехи наши людские
На самое спустился дно.
И, понеся венец мучений,
И смерть саму, поправ Любовью,
Он Жизнь провозгласил навечно
Своим страданием и кровью.
Сердце твое возликовало,
Когда увидел ты Его
И, слыша глас пророка Иоанна,
На землю пал, не видя ничего.
Ибо сознанье не вместило
 Той радости, что душу переполнив,
Из сердца изливалась, озаряя
Твое лицо, и светом все вокруг тебя наполнив.
В беспамятстве своем не замечал ты,
Что дочь родная, отвернувши лик,
С презрением и жалостью смотрела
Во след Тому, кто чист был, как родник.
Смущала ее злое сердце скромность
Его одежд, манеры простеца и взгляд,
Вовсе не царственно-холодный, а глубокий,
Весь этот мир словно понявший до конца…
 Она смотрела и не знала, что ей думать–
Мечты о царстве разрушались на глазах.
И потому  с презрением взирала и на отца,
Что был в тот миг в слезах,
Прозрев внезапно всю ту Скорбь и Славу,
Что ожидала Сына Бога на земле и в небесах!
P.S. Строки эти навеяны мне романом знаменитого американского писателя Льюиса Уоллеса "Бен-Гур. Рекомендую всем к прочтению! Очень проникновенное произведение!