Для пар

Петра Калугина
Маше Мошковской

Из-под ног утекал тротуар.
Я не знаю, зачем
Шли с тобой мы на тренинг для пар
В кафетерий "Ковчег".

Или это был актовый зал
В безымянном и ветхом ДК?..
Ты пришёл и сказал,
Что ни в чем не уверен пока.

Я сказала, придя,
Что готова с тобой ко всему.
Отряхнув от дождя,
Мы отправили это во тьму

Сквозь статический треск,
Белый шум и бурливый поток.
Принеси нам, что есть –
Не оливу, так хоть василёк.

Не найдёшь василька –
Принеси нам хотя бы репей.
Он колючий слегка
И похож на вопрос "что теперь?"

Зацеплюсь за него.
Ведь зачем-то он взял и возник.
Что теперь? Ничего.
А сейчас?..А ещё через миг?..