Великое Благо-быть виновником любви..

Галина Линдеман
"Быть виновником любви — это великая мудрость. Уничтожь любовь — и разрушишь всё, ниспровергнешь всё.."
                (свт. Иоанн Златоуст, 52, 357).
 

Блаженны те, в ком Божия Любовь..
Кто носит в сердце слово Бога,
Не насыщает ненавистью алу кровь..
Добропорядочность и честь его дорога..

Кто вместе с Богом,те превыше всех..
Нет смысла страхам в них ютиться..
Завидовать и льстить- Любовь это успех,
Готовых умереть,чтобы опять родиться.

Благий Владыко любящим Его ученикам..
Любить велит, друг друга - воля Бога..
В ком нет Любви Христовой-крах врагам..
Жалки и злополучны,грехом темна дорога..



"Любовь есть глава, корень, источник и мать всех благ...
                (свт. Иоанн Златоуст, 44, 494).

"Великое благо — любовь. Она сильнее огня, восходит к самому небу, и нет препятствия, которое могло бы удержать ее сильное стремление..
                (свт. Иоанн Златоуст, 52, 356).