Дождливое лето

Татьяна Трунина
    Российское лето поливает дождями,
    Наплывает грусть от погоды такой.
    Сочные травы склоняются под ветрами,
    А ведь надо косить, чтоб коровы зимой не теряли удой.

    Крестьянину снова умудряться придётся,
    На помощь призвать всю смекалку свою.
    Если шофёр на машине без колеса до места нужного доберётся,
    То и с сеном управиться обязательно надо, и быть по сему.

    Парень из Сасовского района по пахоте
    Взял первое место средь равных себе.
    Скорость и качество на работе своей сочетая,
    Он в жару и в мороз на своём железном коне.

    Уготовила погода на лето испытание нам:
    Не посрамите, сынки, навыки, дедами данные вам.
    Скосить, просушить и убрать всем миром поможем.
    И да будет Господь на помощь всем нам!